Selasa, 09 Agustus 2016

Resep Mangut Telur Khas Cilacap Yang Nikmat

Resep Mangut Telur Khas Cilacap Yang Nikmat - Hallo sahabat Ragam Informasi, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mangut Telur Khas Cilacap Yang Nikmat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Khas Cilacap, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Mangut Telur Khas Cilacap Yang Nikmat
link : Resep Mangut Telur Khas Cilacap Yang Nikmat

Baca juga


Resep Mangut Telur Khas Cilacap Yang Nikmat

Resep Mangut Telur Khas Cilacap – Sebelum ini, kami sudah membahas betapa nikmatnya sayur lemeng khas Cilacap. Lemeng sendiri mirip dengan lodeh yang sering Anda santap, tapi menggunakan bahan-bahan serta bumbu yang lebih lengkap. Ada kencur, terasi dan juga udang, kol serta tempe. Membuat sajian tersebut semakin lengkap saja.

Tak berbeda dengan lemeng, mangut telur khas Cilacap ini juga tidak kalah nikmat. Hampir sama dengan kari, tapi kali ini berbahan telur ayam saja. Ada pula potongan belimbing wuluh yang memberi kesegaran pada hidangan resep mangut telur khas Cilacap. Yang membuatnya sama juga adalah kuah santannya yang begitu kental ini.
Mangut Telur Khas Cilacap
Mangut Telur Khas Cilacap
Yuk, mari coba resep mangut telur khas Cilacap yang nikmat ini ?

Bahan:
  • 8 butir telur ayam
  • ¼ liter santan dari ½ butir kelapa
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 buah cabai rawit hijau
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 5 butir bawang merah

Cara Membuat:
  1. Pertama, siapkanlah bahan untuk mengolah mangut telur khas Cilacap di atas
  2. Kedua, rebus telur ayam hingga matang, lalu kupas dan kerat-kerat sisinya
  3. Lalu, gorenglah telur ayam tersebut dalam minyak panas dengan api sedang hingga berkulit. Angkat dan tiriskan
  4. Kemudian, panaskan minyak kembali kurang lebih 2 sendok makan untuk menumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum
  5. Selanjutnya, tambahkan gula merah, garam serta potongan belimbing wuluh sambil diaduk-aduk rata
  6. Berikutnya, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga mendidih.
  7. Setelah itu, masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau dan juga telur ayam goreng ke dalam campuran santan
  8. Terakhir, aduklah campuran tersebut dan masak hingga mengental serta bumbu meresap sempurna
  9. Sajian mangut telur siap dihidangkan di piring atau mangkuk saji untuk segera dinikmati
Sekian, selamat mencoba :)

Sumber ; www.masakandapurku.com



Demikianlah Artikel Resep Mangut Telur Khas Cilacap Yang Nikmat

Sekianlah artikel Resep Mangut Telur Khas Cilacap Yang Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Mangut Telur Khas Cilacap Yang Nikmat dengan alamat link https://ragamblogku.blogspot.com/2016/08/resep-mangut-telur-khas-cilacap-yang.html


EmoticonEmoticon