Rabu, 06 Juli 2016

Resep Membuat Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan

Resep Membuat Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan - Hallo sahabat Ragam Informasi, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ikan Pari, Artikel Masakan Khas Pekalongan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan
link : Resep Membuat Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan

Baca juga


Resep Membuat Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan

Resep Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan – Pekalongan adalah sebuah kota yang terkenal dengan batiknya. Kota ini ternyata juga memiliki keragaman kuliner yang tidak bisa Anda bayangkan kelezatannya. Namun, jika ingin mencicipi kuliner-kuliner tersebut Anda harus berkunjung ke sana. Karena sebagian besar sajian asal Pekalongan belum sampai tersebut ke seluruh daerah lainnya.

Penasaran apa saja kuliner tersebut? Ada kambing bakar mathbi, garang asem, cumi hitam, kue adas dan tentunya kopi tahlil. Kambing bakar mathbi, sebuah hidangan unik yang berbahan utama paha kambing. Sesuai dengan namanya, sajian ini diolah dengan cara dipanggang atau dibakar. Sedikit memiliki persamaan dengan resep ikan cucut panggang khas Pekalongan.


Bedanya, pada sajian yang kedua menggunakan bahan utama ikan pari asap. Bumbu-bumbu yang digunakanpun juga lebih simple, sedikit lebih gurih dengan adanya tauco. Bumbu lainnya, seperti campuran cabai, bawang serta penyedap rasa memberikan kekhasan aroma sekaligus kelezatan rasa yang berbeda dalam resep ikan cucut panggang khas Pekalongan tersebut.

Saat mengolahnya, Anda harus memperhatikan takaran bahan dan bumbu. Di bawah ini kami sengaja memberikan kebebasan pada Anda untuk menakar garam dan kecapnya sesuai selera. Asal, jangan gunakan keduanya dalam jumlah banyak. Selamat mencoba resep ikan cucut panggang khas Pekalongan.

Bahan:

  • 4 ekor ikan pari asap
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 7 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan tauco
  • 1 ruas laos, geprek
  • Daun bawang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah ikan cucut panggang khas Pekalongan
  2. Kedua, cuci bersih ikan pari yang sudah disiapkan, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Tiriskan
  3. Lalu iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah sesuai selera.
  4. Kemudian, panaskan minyak sedikit untuk menumis bumbu iris tersebut bersama lengkuas, daun salam serta tauco
  5. Selanjutnya, tuangi air secukupnya dan tunggu sampai sajian mendidih sambil diaduk rata.
  6. Berikutnya, masukkan irisan daun bawang sambil diaduk sebentar hingga agak layu
  7. Setelah itu, masukkan ikan pari goreng dan tuangi kecap beserta garam secukupnya. Aduk sampai rata dan matang
  8. Terakhir, cicipi rasanya apakah sudah pas. Jika sudah, angkat dan tuangkan di mangkuk saji.
  9. Hidangan ikan cucut panggang khas Pekalongan siap dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Serawa Lombok Khas Kalimantan Selatan
Demikianlah resep ikan cucut panggang khas Pekalongan, Jawa Tengah. Semoga sajian Anda tersaji dengan istimewa, sesuai keinginan. Santap bersama nasi putih hangat beserta kerupuk goreng. Selamat menikmatinya dan salam koki untuk Anda.



Demikianlah Artikel Resep Membuat Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan

Sekianlah artikel Resep Membuat Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Ikan Cucut Panggang Khas Pekalongan dengan alamat link https://ragamblogku.blogspot.com/2016/07/resep-membuat-ikan-cucut-panggang-khas.html


EmoticonEmoticon