Selasa, 09 Agustus 2016

Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat

Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat - Hallo sahabat Ragam Informasi, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Khas Rembang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat
link : Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat

Baca juga


Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat

Resep Botok Mangut Khas Rembang – Ketika mendengar sajian mangut dari Rembang, pikiran Sobat pasti langsung tertuju pada sayur mangutnya. Sayur mangut merupakan sajian berbahan utama ikan cucut. Ikan cucut yang sudah dibersihkan kemudian dimasak bersama campuran santan yang terdiri dari irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan belimbing wuluh serta laos.

Tidak hanya itu, selain keseragaman bumbunya yang unik, kuahnya pun dibuat kental supaya lebih nikmat. Jika Anda sudah penasaran, datang saja ke Rembang untuk mencicipi sajian tersebut. Nah, ada satu lagi sajian mangut yang patut Sobat coba. Sajian ini sedikit berbeda karena diolah dengan resep botok mangut khas Rembang.
Botok Mangut Khas Rembang
Botok Mangut Khas Rembang
Botok mangut merupakan makanan khas Rembang, Jawa Tengah yang menggunakan bahan utama ikan kutuk atau sejenis lele yang biasa hidup di sungai pedesaan. Sama dengan botok pada umumnya, botok mangut juga disajikan dengan cara dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang. Aromanya yang wangi mampu menggugah selera makan. Rasanya yang sedap dari perpaduan bumbu pas resep botok mangut khas Rembang sanggup membuat makan siang sobat istimewa.

Tidak percaya? Mari kita membuatnya, berikut Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat ;

Bahan :
  • Ikan kutuk secukupnya
  • Santan kelapa kental secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu ;
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • Kencur secukupnya
  • Daun jeruk purut secukupnya
  • Kunyit secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya

Cara Membuat ;
  1. Pertama, siapkan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat olahan botok mangut khas Rembang

  2. Kedua, ambil ikan kutuk yang telah ditimbang untuk dibersihkan dan dipotong-potong sesuai selera
  3. Lalu cuci potongan ikan kutuk tersebut dengan air bersih sampai kotorannya hilang. Tiriskan airnya
  4. Kemudian, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, lengkuas dan juga gula merah dalam ulegan
  5. Selanjutnya, campur bumbu tersebut dengan daun jeruk purut serta daun salam. Jangan lupa beri garam
  6. Setelah itu, beri santan pada campuran bumbu dan aduk-aduk sampai merata
  7. Berikutnya, taruh bumbu dalam selembar daun pisang. Letakkan ikan kutuk di atasnya dan tutup kembali dengan bumbu
  8. Bungkuslah campuran tersebut dan semat menggunakan lidi. Ulangi lagi sampai selesai
  9. Kemudian kukus bungkusan botok selama beberapa menit sampai matang
  10. Terakhir, angkat dan sajikan di piring saji. Hidangan botok mangut siap dinikmati

Sumber : www.masakandapurku.com



Demikianlah Artikel Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat

Sekianlah artikel Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Botok Mangut Khas Rembang Yang Nikmat dengan alamat link http://ragamblogku.blogspot.com/2016/08/resep-botok-mangut-khas-rembang-yang.html


EmoticonEmoticon